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Propiedades del membrillo

Actualizado: 18 de ago de 2020

En tierra y amor te platicamos las principales características del membrillo y los beneficios que te aporta: se caracteriza de una piel amarilla y un aroma muy agradable, pero como hemos comentado anteriormente, tiene un sabor demasiado ácido. Entre las propiedades del membrillo, vemos que contiene un alto nivel en glúcidos, posee un bajo aporte calórico (si se consume crudo), y multitud de vitaminas A, C, B1, B2 y B3. Entre los minerales destacan la presencia de potasio, fósforo, hierro, calcio y sodio. Además, tiene un elevado contenido en fibra, pectinas y taninos.

No obstante, entre sus propiedades nutricionales destacan las siguientes:

  • El membrillo tiene efecto astringente: por su contenido en taninos, el membrillo es muy útil en caso de diarrea.

  • Es rica en pectinas: muy adecuada para las personas que tengan niveles elevados de colesterol en la sangre.

  • Gran aporte en fibra: mejora el tránsito intestinal y aumenta la sensación de saciedad.

  • Gracias a su aporte en potasio es ideal para prevenir calambres y regular el sistema nervioso.

  • Es un fruto expectorante, por lo que puede ser un gran alivio para la tos seca.

Ahora que sabes esto, no pierdas la oportunidad de alimentarte correctamente, incluye un poco de membrillo a tu dieta.




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